Muffin au chocolat blanc

Envie d’un bon dessert au chocolat blanc ? Laissez-vous tenter par cette recette de muffin au chocolat blanc, orgasme du palais garanti !

Ingrédients

200 grammes de chocolat blanc
370 grammes de farine
160 grammes de beurre
120 grammes de sucre
35 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Facultatif : 30 grammes de poudre d’amandes

Instructions

Préchauffez votre four à 210°C ou à thermostat 7.
Dans un saladier, incorporez le chocolat blanc cassé en morceaux, les sucres, la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande si vous le désirez.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le lait. Ajoutez ce mélange à la première préparation.
Dans une casserole, faites fondre le beurre que vous incorporerez ensuite à la préparation.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
Versez le tout dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux ¾.
Enfournez 20 minutes et vos muffins au chocolat blanc seront prêts ! N’hésitez pas à les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.