Muffin au chocolat banane

Le muffin au chocolat banane est une recette qui fait fureur chez Fou de gâteau au chocolat ! 15 minutes de préparation, 15
minutes de cuisson et vous obtiendrez un délicieux muffin à l’association chocolat banane indémodable…

Ingrédients

200 grammes de pépites de chocolat
300 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre
125 grammes de beurre
15 cl de lait
3 grosses bananes
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Instructions

Pour débuter la recette du muffin au chocolat banane, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, verser les sucres (blanc et vanillé), la farine, la levure avec une pincée de sel. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la préparation tout en mélangeant.
Battez, dans un autre récipient, l’œuf entier et le lait puis versez-les également dans la préparation.
Écrasez les bananes et farinez-les.
Farinez également les pépites de chocolat.
Intégrez pépites et bananes dans le mélange.
Versez la pâte à muffins dans des moules à muffins jusqu’au ¾ et enfournez pendant environ 15 minutes.
Vos muffins au chocolat banane sont prêts ! Régalez-vous bien !