Mini muffins au chocolat

Des mini muffins certes, mais pour un goût maxi bon ! Jugez par vous-même cette recette de mini muffins au chocolat… 🙂

Ingrédients

250 grammes de farine
50 grammes de chocolat noir
100 grammes de sucre
90 grammes de beurre
26 cl de lait
2 œufs1165
3 cuillères à soupe de cacao amer
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 180°C, ce qui équivaut à thermostat 6.
Ensuite, faites bouillir 13 cl de lait avec le sucre vanillé.
Une fois le lait bouilli, laissez infuser le tout quelques instants.
Dans une seconde casserole, faites bouillir 13 cl de lait avec 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre amer. Laissez également infuser quelques instants hors du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez 125 grammes de farine, 50 grammes de sucre et 1/2 sachet de levure.
Dans un autre saladier, ajoutez exactement la même chose.
Incorporez au lait vanillé la moitié du beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d’eau ou de lait.
Ajoutez le reste du beurre au lait chocolaté ainsi que le chocolat fondu.
Ajoutez un œuf à chaque mixture puis remuez vivement.
Nous vous recommandons par la suite de verser chacun des mélanges dans un saladier. Cela facilitera la dernière étape qui peut être légèrement délicate.
Beurrez des mini moules à muffins. Si vous n’avez que des moules à muffins classiques, il vous suffira de les remplir à un tiers.
Pour terminer, versez en même temps les deux préparations dans chacun des moules, de manière à ce qu’un côté des mini
muffins soit vanillé et que l’autre soit cacaoté. De cette façon, la pâte au chocolat et celle à la vanille ne se mélangeront pas !
Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos mini muffins au chocolat pendant une vingtaine de minutes.